EVENT訊息
p>2016-LOGO-2.jpg ~泉隆個人~  羽菓子-logo FB粉絲團
●2017預定參與活動●    
10/14(六) CWTparty22       in 台北地下街(Y區)廣場一~五 『龍淵閣』直參  攤位號碼:K37 
10/28(六)   一刀入魂 貳-刀劍亂舞only- in 三重綜合體育館  『大波斯菊的本丸』寄賣  攤位號碼:G10
※自家通販情報頁請見這邊 (8/3up!) (通販開放中)

150802-腦筋急轉彎.jpg
期待好久的皮克斯新作!考量正式上映時剛好撞CWT,所以看到有口碑場就決定先衝了。

『腦筋急轉彎』Inside Out

導演:彼特達克特

編劇:彼特達克特
演員:黛安蓮恩、愛咪波勒、凱爾麥克拉蘭
故事簡介:
主角萊莉因為父親工作的因素舉家搬遷至舊金山,要準備適應新環境,但就在此時,萊莉腦中控制歡樂與憂傷的兩位腦內大臣樂樂與憂憂迷失在茫茫腦海中,大腦總部只剩下掌管憤怒、害怕與厭惡的三位幹部負責,導致本來樂觀的萊莉變成憤世嫉俗的少女。
樂樂與憂憂必須要盡快在複雜的腦中世界回到大腦總部,讓萊莉重拾原本快樂正常的情緒…

個人感想:

先說說固定會有的前面小短片『LAVE』(火山戀曲)。
很容易就琅琅上口的夏威夷風樂曲,但配上畫面看超催淚!

因為旋律簡單,到隔天都還一直在腦內打轉XDDD

除了女的火山剛出現時,其實個人覺得臉有點驚悚外,整部短片真的畫得很美、很溫暖。
最後是美好的結局真是太好了…
但為何只有幾分鐘的短短動畫可以讓人噴淚成這樣啊~~~
皮克斯真是太過份惹!(稱讚意味XD)

以下是正片感想:
腦筋急轉彎-1.jpg 
幾個月前看見這部的前導預告,光是設定就很吸引我。
搶先在口碑場就去看,果然沒讓我失望!
是的,皮克斯終於回來了---!!!耶

個人覺得近年的皮克斯除了續集作外,全新原創的作品都有點陷入瓶頸。
雖然還是不錯看,但就是少了點早期作品那種…看完後還會一直回味裡頭橋段的餘韻…
看完這部,真心覺得有回到當年看海底總動員、超人特攻隊那種水準了!

如果先不看那些情緒擬人角色,這部的劇情其實簡單來說只是個
「一個普通的10歲女孩萊莉跟家人搬遷到她不熟悉的城鎮。
無法適應新家、新學校,一向快樂的女孩也變得悶悶不樂,甚至差點偷錢跑回老家。
幸好萊莉最後向父母告知她在新環境的痛苦,終於讓她心中的迷惘得以解套。」

一開始還非常好奇,這麼日常的舞台到底該如何發揮得讓觀眾覺得精彩?
不過正因為是以人類的內心情緒擬人化,設定上有很多細節看下去後就覺得…
「沒錯!就是這種感覺!!」才容易引起觀眾共鳴吧!

腦筋急轉彎-2.jpg

認真說起來,這部動畫可算是成人動畫(沒誤XD)。
告別童年這種記憶認知的劇情,太小的小朋友應該還沒辦法理解。
是一部表面很單純,實際上觀眾至少要到國高中才能體驗到劇情的深度。

腦科學的實體呈現巧思更是非常到位。
潛意識、每日的記憶倉庫、快要遺忘的童年記憶,以及沒事會突然跑出腦海的歌曲
裡頭特別喜歡每個人內心都有不同的島的設定!
(若是我的話鐵定動漫、賞鳥和棒球這三島發展蓬勃wwww)

個人特別愛的笑點:
1.個人最大笑點是3D轉2D這段!讓我和老弟整個笑慘!
 花了好大功夫在克制我笑出來的音量,肚子快痛死XDDD
腦筋急轉彎-3.jpg
2.夢鏡演出濾鏡神煩躁,斷成一半的狗太可怕啦--!!!XDDDD
3.男朋友誕生機超北七!而且最後居然還可以發揮功用wwwwww
4.片尾跑字幕時不同人以及狗狗貓貓的內心世界超有趣啦!皮克斯這種小創意真的超能打中我的點的!
5.垃圾廣告歌只要一出來必笑!根本都沒聽清楚這首歌的旋律啦~~都被笑聲蓋過去了wwww
所以只好在這邊丟一下XD

全片笑點總是珠連砲般地丟出來,而笑完後馬上可以拋出淚點,真的太可怕!
總之非常大推這部!看完後很滿足!!!
這才是我所期待看完皮克斯的片後該有的感覺。

個人非常樂見這部在奧斯卡上可以看到最佳劇情片的題名啊---!!!

腦筋急轉彎-4.png

角色短感:

其實這次的人設個人覺得並沒有太出色,不像杯麵沒牙瓦力那樣,光看角色外型一眼就想衝電影院。
但劇情補足了一切!所以不要因為角色不夠吸引人就不去看了喔~~

樂樂(Joy)
以戲份來說算是第一女主角?因為在萊莉誕生時她就出現了XD
剛開始也覺得她才是讓人類感到幸福的主軸,但隨著劇情進展,發現樂樂的個性有點自以為是…
甚至看到後面,發現很多人會強打精神勉強保持快樂的心情,其實不一定是幸福的。

憂憂(Sadness)
一開始跟樂樂一樣,實在無法喜歡她。
畢竟是哀傷情緒的主宰,本身想法已經夠負面了,
還對於別人叮嚀過的事:「不要碰」、「不要離開這範圍」等等,她總是會違反,老是手賤要觸摸記憶球…
不過隨著劇情走下去,發現她還是會在背後默默把事完成,且到最後更是深深感受到,人真的不能只有快樂的情緒硬撐,偶而也是要讓自己大聲哭出來,才有動力繼續前進下一步。

怒怒(Anger)
其實裡頭給人感覺最強烈的就是他,每次的大爆炸都好有喜感~
片尾司機的腦內全是怒怒也讓我笑炸!XD

驚驚(Fear)
一直覺得他跟哪部動畫的角色好像但想不起來…

厭厭(Disgust)

其實妳跟最討厭的花椰菜是同種顏色啊---!!!大爆笑

萊莉(Riley)
雖然是全片事主,不過對她沒有太大感受。
大概是因為她就像個普通的孩子吧…?
外型設定普通、個性也是在上面幾位情緒擬人控制下而出現的反應。

小彬彬(Bing Bong)
老實說,他的造型實在不討喜,做成週邊也不會想收(認真XD)
但不可否認,全片裡是個存在感很強烈的傢伙!
憂憂和樂樂沒有他的幫忙,應該也回不去大腦中樞吧…
遺忘谷那段真的是哭慘!
就象徵著每個人童年都曾有過的「假想朋友」,長大後的我們可能已經遺忘他了。

創作者介紹

泉隆的碎碎唸

泉隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 圈圈
  • 做成周邊也不會想收+1 但是看到它會勾起小感動的感覺 哈哈
  • 真的~小彬彬那段會噴淚的QQ

    泉隆 於 2015/08/24 23:43 回覆

找更多相關文章與討論